Случай в кафе

Я кофе пил, разглядывая чашку.
Уж, больно чашка бедная была.
Сравнил я эту чашку с чебурашкой.
Короче- не сокровище, не клад!
И кофе показалось мне бесвкусным,
А также не понравилось кафе...
Я недовольство заморозил грустью,
Мигрень толкала  выпить аскофен.
И тягостной соплей тянулось время
И люди раздражали суетой,
И с миром состыкующая клемма,
Искрясь, дымилась.. Было все не то!
Салфетка на совдеповской клеенке
Губами шелестела:  уходи!
И мысль одна крутилась шестеренкой:
"Людей так много, я ж всего  один".
Ментальный вихрь дырою черной метил,
Энергию плеская по углам...
И мне казалось что на Белом Свете
Все понапрасну! Все- пустое! Хлам!
Но тут в кафе вошла такая дама!
Такая дама- мама не горюй!
Такую б даму показать в рекламе,
На брудершафт с такой бы выпить брют!!!
Взглянув и оценив расположенье
Мужских фигурок в маленьком кафе,
И взором не терпящим возраженье,
Вдруг подошла та дамочка ко мне.
Угрюмо встал я. Пододвинул стулья,
Натянуто за столик пригласил.
Расправил плечи, сгладив тем сутулость,
И улыбнулся из последних сил.
Присела дама словно так и надо
И элегантно ножки прибрала.
Смотреть на ножки было мне приятно,
Мерцали ножки в сумраке стола.
Так взгляд за взглядом, и глотая кофе,
Мы становились ближе и родней...
Я выдыхал, вы посылали вздохи.
Любовь "ухой варилась на огне".
Почти готово было это чувство:
Завлечь, войти, закрыться, лечь в кровать...
Я для разбега пальцы сжал до хруста
И рот открыл, чтоб наш роман начать...
Но тут к столу прибился хрен кафешный-
Официант с блокнотиком в руке.
Он притворился ангелом безгрешным,
А сам решил испортить уикенд!
Его не звал я. Не звала и дама.
Прибился казначей г...вном к столу.
Открыл "скворечник", распушил карманы.
Он лишним был, как в волосах колтун.
"С вас полторы!"- гнусаво неприятно
Он произнес, бедром упершись в стол.
"Всего 500!"-  подумал я досадно.
"Ну мелочи ... рублей еще на сто!"
Да! Погулял! Попил всего лишь кофе!
Ну к кофе - бутербродики с икрой...
Такое состоянье было! Пофиг!
Такой случился у меня настрой!
Не рассчитал, задумавшись глубоко,
Мысль отвлекла от низменных забот...
Ей было безразлично: что и сколько
Жевал и тратил ненасытный рот.
Зондируя мое недоуменье,
Мадам тихонько вяла в стороне...
"Зачем я нужен ей? Совсем без денег!?
Седой и лысый. Вовсе не брюнет!"
Стыд заслонила праведная злоба,
Мой злобный вихрь метался по углам...
И я подумал -"Жизнь- большая жопа!"
И в этой жопе- все пустое, хлам!"
По философски вновь себя настроил,
На даму посмотрел в ином ключе:
"Нос длинноват, потом -  кустятся брови...
Мне этот "геморрой" сейчас зачем?"
Флер романтизма  сдуло резким ветром.
То ветер был житейских перемен...
Любовь задуло... Лишь остались вера,
Мой геморрой, официант и мент.
Скрутили, выжимая боль и крохи...
Так унижали - мама не горюй!
Я отдувался, посылая вздохи,
За кофе и за красную икру.
Смотрели-  дама, мужики и дети,
Как я метался в поисках угла.
Теперь я точно знал: на этом Свете
Все понапрасну! Все пустое! Хлам!


Рецензии