Не хочу про осень ничего...

Не хочу про осень ничего...
Лето, так отвратно мокло в тучах,
Словно рухнул на небе чертог
И потек на тех, кто невезучий.

Если б земляники не собрал,
Да клубники полевой не ел горстями -
Я бы лета вовсе не видал;
Просто время тратил бы бездарно.

Если б не сушился зверобой
И душицей сени не пропахли -
Я бы лето с горя променял
На турецкий берег и арахис...

Если б не был белым так налив,
И грушовкой в зиму не запасся,
Я бы лето вытряхнул с земли,
И забыл о нем к чертям собачьим!

Если б... что там больше говорить?!-
Было лето, кончилось и бросьте
Горевать о нем,- уже горит
Первым желтым кленом, снова осень...

06.09.2019


Рецензии