чем ближе к телу

чем ближе к телу, тем тоньше копоть
чужих наростов и чуждых мнений
чем ближе к телу,
тем ближе к коже
а по живому – порой и больно

чем ближе к телу, тем тоньше запах
забытых сказок и странных песен
чем ближе к телу,
тем больше смысла
в словах и жестах,
в условных знаках

чем ближе к телу,
тем пограничней
тем чаще сны и
сильнее взгляды
чем ближе к телу, тем очевидней
бежать бы надо, прощаться надо

чем ближе к телу, тем жестче плети,
удар больнее,
острее иглы
чем ближе к телу, тем громче крики, тем хлестче слово
и тем обидней

чем ближе к телу
тем проще – рядом
прощать со вздохом
с души кидая
огромный камень чужой обиды
противной боли
непониманья

чем ближе к телу, тем ярче светит
простая радость от сотворенья
от разговоров
осенним утром
от зимней ночи под одеялом

чем ближе к телу – тем все безумней
сложнее связи
переплетенья,
чем ближе к телу...

давай не будем
давиться страхом

давай проверим


Рецензии