День у тебя есть

День у тебя уже есть. И осталось чуть-чуть:
Щедро наполнить его настроеньем и смыслом;
Солнце на небе зажечь и слегка обмануть
Осень своим нетерпеньем; решительно-быстрым
Шагом привычных путей отыскать полотно,
Выведать новости, свежих добавить немного,
Лист золотой подобрать, чтобы было светло,
И … в новый день, в новый мир, наудачу, в дорогу.


Рецензии