Звёздный храм

ЗВЁЗДНЫЙ ХРАМ

Вокруг Вселенная безбрежно одинока,
От мегавзрыва вся бездушна, как погост?
Салют богам с земли опять от полубога,
Кому под нос, ну а кому под хвост...

Сам на себя зачем взбесился  уроборос,
На ноль замкнулся просто обнулив вопрос:
Конец риторики себе  закончил под нос,
Как пес блохастый за хвостом  с ума пополз.

Ау, ну кто его беднягу вечно  проклял,
Свою же голову поправ, кусать пяту?
Юлой стелится низко в визгах о высоком,
Дудонить в хвост, как будто в медную трубу...

Равноапостольны  убогим полубоги,
Какой с них прок и спрос -   одна сплошная блажь...
Их за суму, опять мытарят по острогам,
В которых каждый арестант и сам же страж.

Закон за Коном, уроборос - это символ,
Замкнутый образ всех  последствий и причин...
Раз где-то убыль,это значит, где-то прибыль,
Раз есть итог, то где-то  значит был почин,

Куда, зачем плывёт морская черепаха,
Кому опять везёт космических слонов?
На эшафоте эти трое держат плаху,
Семь миллиардов глупых овнов и козлов...

Между  ними волки и другая живность,
Что мыслят плоско, только плоско о плотском.
У них на это дело дюжа креативность,
И реактивность в этой гонке за куском.

Ломаю кольца, чтобы снова гнуть спирали,
Из поколений цепью честный фенотип,
Моё копьё с моим конем тогда украли,
Когда меня с конём, под дых, снесли с копыт!

Моя беда: я вижу просто всё в объеме,
Себе на горе - радость с счастьем б испытать!
Я как дельфин ныряю в звёздном водоёме,
Тону в бездонном , чтоб  безмерное хлебать...

Иных миров веду чудные параллели,
Чужих культур слежу цивильный парадокс!
Не мне  на слух в ночи фальшиво музы пели,
Про пустоту,  как  вакуум опустевший мозг.

Имею базис, чтобы дальше строить тезис,
С обоснованием, имею, что сказать.
Я  бытиё осмыслил, ровно, как генезис,
И знать могу уже на пальцах толковать....

Блаженным рай, да чтобы был с евроремонтом,
Ад бесноватым, пусть творят  себе прогресс,
Мне третий глаз дан,  чтоб раздвинул горизонты,
Чтоб вы/за/ годно зрить свой  личный интерес,

Реку в руке,  опять, по белому на чёрном,
Удю рукой, чистой в мутных водах Лет...
Пишу одесно, знать бытую в мире горним,
Рукою шуйной этот мир,
 под пистолет,

В ладони сотка светит видно иллюзорно,
С ладони левой, вижу целый белый свет!
Не с точки зренья, что обычно вечно спорно,
А изнутри, как это должен зрить поэт.

А мне б шутя примерить пояс Ориона,
Тесьмою звёздной, как повязку на чело!
Я микро в Макро - это значит в центре Кона!
Чтобы за коном, всё опять по кону шло...

Моя Любовь онп крылата-белоснежна,
Она Инная, стало быть летит извне!
ВооружённА, но всегда со мною нежна,
Парит сейчас со мной, в любви моей безбрежной,
Разя змею копьём, на пламенном коне.


В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии