Проклятая

На позднем случаются свежие всходы.
На позднем бывает и вовремя всё.
Но только зачем каждой ночью приходит
Бессонная боль и читает Басё?..
 
Я ей отвечала, что хватит уроков:
Мы слишком знакомы для новых бесед.
А боль всё рыдала, как ей одиноко
И хочется с кем-то родным посидеть.
 
Но, чтобы хоть раз отдохнуть от подруги,
Я крепко уснула, напившись вина.
Наутро узнала, что в нашей округе
Повесилась с горя больная луна.
 
..............
 
Теперь уповаю на чёрные шторы
И в фосфор макаю пустой полумрак, -
Как будто услышу в своем коридоре
Родимый до ужаса прОклятый знак.
 
2019


Рецензии