Я время по крупицам собираю

Я время по крупицам собираю
и берегу, как драгоценный клад-
его осталось мало- понимаю,
оно дороже всех земных наград...

Стремлюсь запечатлеть в воображеньи
закат, восход, пьянящий запах трав,
как ветер - лист срывает в исступленьи
и мечется, от ярости -устав...

Как стайка. туч порхает и резвится,
а небо -ослепляет синевой, 
как радуга сияет и искрится ,
а хмурый дождь -встает косой стеной.

А вот -шиповник, алый и душистый,
а там - берёзка плачет на ветру,
вот ель шатер раскинула пушистый...
Я время по крупицам соберу

и сохраню в себе, запечатлею-
надолго ,а быть может- на века...
И передам потомкам как сумею -
живительным дыханием стиха.


Рецензии
Вот так радость по крупицам и собирается в душе!Хорошо,Оля!!

Сергей Игольницын 2   11.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.