Вдохновение

Приходит Вдохновение внезапно.
Волной горячей, словно, обдаёт!
Бывает, что пишу я поэтапно -
Кусочек утром, вечером итог.
Оно на сладкий плен порой похоже.
Как ветер свежий, с моря лёгкий бриз!
Лежишь, как королева, ты на ложе...
И каждый исполняется каприз...
Ложатся буквы лёгкою строкою
На чистый лист бумаги. Красота!
Пегас на месте, Муза надо мною!
Дописана последняя строка.
Бывает, стих рождается иначе -
Блеснула мысль...и вот её уж нет!
"Хорошее"  начало! А удача
Хвостом вильнула, в тень уйдя...Привет!
Но, рано или поздно, стих дописан.
Рождённый в муках, дорог он тебе!
Приходит Вдохновенье ночью тихой...
Стихи мы с Музой пишем при Луне...
Бывает, Вдохновенье покидает...
Есть много недописанных стихов.
Дописывать их сложно. Пропадают...
Как жаль...но не хватает нужных слов...
Приходит и уходит Вдохновенье.
Мы ждём его, дыханье затая...,
Пытаясь уловить хоть дуновенье!
И чуда ждём - Рождение Стиха!


 
               ( август 2019 г.)


Рецензии
Ой,как все красиао и верно Вы написали!
Желаю Вам Вдохновения!
Очень ложатся на душу Ваши стихи!
Спасибо!

Марина Подопригора 2   14.09.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом,

Марго Шумилина   14.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.