Il sultano di Babilonia

Песенка францисканцев. Il sultano di Babilonia. Angelo Branduardi.
Отплыл брат любезный наш, Франциско,
Он с доброй братией - на Восток,
К "Вавилонии" путь их неблизкий,
Души спасать, ведь надежда есть бог!
Сандалии, молясь, огню предали,
Бедны они, без плутовства.
В пути чуть не позамерзали,
Но духом окрепли без колдовства!
Сарацины смогли их схватить,
И в мучениях всех погубить!
И лишь брат Франциско пред Султаном
Молился и Царство любви огласил,
Так всех поразил при дворе своим жаром,
Что владыка басурман его освободил!
Итак, продолжает он путь,
У дороги прилёг, - отдохнуть.
Тут поёт ему красавица - незнакомка
В танце, телом склоняет на грех,
Лицом красива, а в душе-то потёмки,
Такое искушенье пройдут не все!
И брат ей с любовью сказал:
С тобой согрешу я, сестра!
И сходу в огонь ложится Франциско!
Руки к небу простирает он!
Покрестилась тут одалиска...
Так вот брат наш отплыл в Вавилон!
**в оригинале применяют простые рифмы и не соблюдают правильно слог** при исполнении можно замедлять либо ускорять речитатив, это только на пользу перформансу**критика приветствуется**


Рецензии