В Комарово

завтра утром в Комарово –
освятить и душу, и стихи
там торжественно сурово
слово
и шаги у Вечности тихи
не греметь пустым ведром о камень
не стучать перстом о ставень
постоять и помолчать
Amen...

говорить с ней если соизволит
по своей по царской воле
окропить слезою нашу долю
................................................
спит Воронеж и Елабуга молчит
до сих пор зияет яма
Мандельштама
Реквием Ахматовой кричит
Amen... Amen...


Рецензии