В естество

От меркантильной суеты
Спасёт земли участок.
Сойтись с природою на «ты»,
Где купол звёзд распластан?!

Где солнце веером лучей
Смахнёт излишки влаги
И мрак останется ни с чем,
Как клякса на бумаге.

Уже затеплился восток,
Преображая дали,
А звёзды, отдежурив срок,
В другую ночь сбежали.

Луна устала небом плыть,
На мелководье правит.
В росе чабрец, полынь и сныть –
Хмельное разнотравье.

Ждут медоносы первый луч,
Одетые по моде,
Когда, заботлив и могуч,
Шмель посетит угодья.

Пиратской выправкой хвалясь,
Комар пищит несытый,
Но с ночью всё условней связь,
Слабеют сателлиты.

Здесь только место естеству,
Здесь этикет излишен, -
Дров наколоть, скосить траву,
Сварить компот из вишен…

Пусть лечат банные пары,
Пусть утешают встречи,
Пусть терпят звёздные миры
Занудство человечье.

6 сентября 2019 г.


Рецензии