Порой так не хватает милой простоты...

Есть «мать-и-мачеха» трава,
А есть «поганка».
Есть правильная сторона,
А есть изнанка.

Есть настоящее вино,
Чья сласть терпка,
И есть что так, разведено
Из порошка.

Есть четкая, прямая гладь.
А есть стежки.
Есть настоящие друзья,
И есть...
                дружки.

Есть виртуальные - ни други,
Ни друзья.
А есть и те,
С кем и бокал поднять нельзя.

Мир ценен буйной разностью своей,
Лоскутным цветом.
Но среди разного такого света,
Порой так не хватает
                милой простоты...

22.08.2018.


Рецензии
Все верно, есть настоящее и прочное, а есть зыбкое и ненадежное ...

Сергей Пятыров   06.09.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Жанат Эрнст   06.09.2019 20:02   Заявить о нарушении