Осенняя мимолётность

В слезах застыла у погоста
унылой осени пора.
Забыть о прошлом ей непросто,
цвела красой ещё вчера.

Сегодня всё переменилось,
прошлась как будто смерть с косой:
всё листопадом завершилось,
и нет уже красы былой.

Дождями осень зарядила,
смертельный нанесла удар.
Красок безумство погасила,
их обжигающий пожар.

Поблекла осень очень быстро,
словно девица отцвела.
И ярко-красное монисто
ягод рябины не спасла.

Осыпались они слезами,
на землю хладную легли,
чтобы под зимними снегами
их снегири найти могли.

Прощаясь,стынет у погоста
унылой осени пора.
Вчерашний день забыть непросто,
там молодой она была.


Рецензии