Спокойное

 ***

Никто не обещал, что будет сладко,
Все ожидания разделятся на два.
Превыше нормы выпадут осадки,
Пальмирой жаркой станет Калитва.

Июнь нам обозначит До и После.
Звонок внезапный утро оглушит.
Все шифрования приметами и в  Морзе,
По факту, невозможно изменить.

Колючих испытаний лабиринты
Выводят на протоптанный маршрут.
От чуда, мной заученной молитвы,
Вновь крылышки привычные растут.

Захочется фруктового дюшеса,
Холодного игристого, в ситро.
Журналов непрочитанная пресса,
Душевной стопкой ждут меня давно.

Добавит осень красок в календарик.
Жары несносной время истекло.
Летит на счастье пусть воздушный шарик.
Спасибо лето, за твоё тепло.


Рецензии
И правда спокойное. так спокойно журчит, журчит, как ручеёк.
Ира, не могу понять временные границы:июнь обозначит,, добавит осень, спасибо лето. (?)

Веснина Таня   23.10.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.