Уже не лето, но еще не осень

Уже не лето, но еще не осень.
Чуть отливают золотом леса.
И в небе ясном голубая просинь.
Природы русской - дивная краса!

Не шелохнется ветром и былинка.
Спокойствие и звонкий колорит.
Ярчайшей краской каждая травинка
В картине той, что Родина творит.

Лишь жаворонок в небе свою песню
Поёт над лугом, скошенным в стога.
Я под неё душой своей воскресну,
Какие могут лучше быть блага?

Река своим извилистым узором
Несёт к полям живое серебро.
Где я беспечным и счастливым взором
Внимаю беспредельное Добро!

04.09.2019


Рецензии