Ещё один месяц прошел без тебя

Ещё один месяц прошел без тебя,
Ещё одна раздробленная вечность.
Над горами, серым туманом клубя,
Осень гонит летнюю быстротечность.

Не радует румяная калина,
Мы не разожжём любимые костры.
Я выбираю путь опасно минный,
Из тех листьев, расстилающих ковры.

Ещё один месяц прошел без тебя,
Душное лето в бездушную осень.
А жизнь, обманчивым временем губя,
Не отвечает на мои вопросы.

Прохладный воздух тяжело вдыхаю.
Чужие лица, голоса вразнобой.
Ничего не восприняв, забываю,
Помню только то, что связано с тобой.

Помню, как забивали гроб гвоздями,
Мою душу грубо и больно рубя.
Печаль льётся слезами и дождями,
Ещё один месяц прошел без тебя…


Рецензии