Так хочется

Из прошлого плывут картины,
Но смыт волной след на песке.
Барахтаясь в сетях рутины,
Смотрю на чайку вдалеке.

Так хочется назад вернуться:
Парить свободной птицей вновь.
В мир глаз бездонных окунуться,
Глотнуть ушедшую любовь.

Но время лижет, словно море,
Песчаный берег дней былых.
Привыкла в страхе жить, в неволе,
В бурленье вечном дел земных.

Осмелилась... и наступаю
На россыпь зыбкую, иду...
Дорогу в омут принимаю,
Шаг... оступлюсь и... пропаду.

Сухие губы жаждут влаги,
Тепла - продрогшая спина...
Не знаю, хватит ли отваги!?
Прощайте! Шаг и... глубина...


Рецензии