Потерянное счастье

Где тебя носит, мое Счастье?
Кто сторожит твой покой?
Кто укрывает в ненастье,
С зонтом спешит за тобой?

Может в обшарпанной куртке
Иль в исхудалом пальто
В темном стоишь переулке,
Беглое Счастье мое?

Может по собственной воле
К пирсу чужому примкнув
Гостем сидишь на застолье,
хлещещь вино не моргнув?

Может в оковы заковано
В мрачном остроге сидишь?
Силы под пытками сломлены
Где не проскочит и мышь..

Где же тебя носит, Счастье?
Сердце грудину теснит
Ты под крылом чужой власти,
Я же без счастья-гранит..
2010


Рецензии