Заброшенное все вокруг, пустое

Ох, уж эти деревенские просторы,
Вокруг поля за много сотен верст.
Здесь любоваться красотою впору,
Но и о насущном думаешь всерьез.

Заброшенное все вокруг, пустое,
Где сеяли пшеницу, сосны в рост,
Ох, ты, село, село мое родное,
Как все же больно  за тебя до слез.

Трещат сороки, присказку болтают,
Порхая с кустика на куст.
Давно деревни наши вымирают,
Людскому равнодушию дивлюсь!

Да что деревни, и Сибирь сгубили,
Одно пожарище за много верст.
О Божьей каре люди позабыли,
Пусть разум нашу Родину спасет!..


Рецензии
👗💤🌼🍃👗🌾💤🌼🍃🔮

ЛИНОЧКА, ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО
И ГРУСТНО ОТ ЭТОГО,МОЧЕНЬ!
🔮🍃💤🌾🍃🌼💤🌾👗🍃🌼

Людмила Ярёменко   10.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!

Жемчугова Ангелина   11.05.2020 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.