Бесполезный разговор

…Всё знали и не находили слов.
Что ж, значит не судьба. Что было – не было.
Не сотрясти основы из основ.
И счастье не поймать рыбацким неводом.

Ах, эти разговоры ни о чём!
Когда сказать друг другу просто нечего!
…А вечер был сиренево-парчов
И тихо позолоту лил на плечи нам…

А было, всё же, нам о чём молчать
И расставаться вовсе не хотелось бы,
Но неопределенности печать
Была, увы, в сохранности и целости!

Невесть  откуда ветер налетел,
Взбивая в небе облачное кружево…
Закончить бы любовный «беспредел»,
Но не хватает ни ума, ни мужества…


Рецензии