После дождя

В дорожных лужах отражаясь,
Деревья, небо и дома,
Перевернулись, искажаясь,
Я перевёрнута сама!

Всмотрелась в зеркало земное,
Как бесконечна глубина!
И небо тихое такое,
Бескрайнее, не видно дна.

После дождя на небе чисто,
Светло и дышится легко,
Засветит солнышко лучисто
Виденья спрячет далеко.

Природа щедро одарила:
Теплом и холодом, дождём,
Снежком посыпать не забыла,
Всегда прекрасная во всём!


Рецензии