Сan - могу, умею

Всем известен мистер Can,
Властный и умелый man.
Только он модальный, -
Лишь в СВЯЗКЕ идеальный.

Не ходит сам он по себе,
А вечно ищет пару.
С другим глаголом налегке
Идут по тротуару.

И молвит Can, собой хвалясь:
I can be bad, I can be nice!
I can speak English very well.
And what can you do? Tell!

Запомни, с ним глагол - без "to",
С модальными всегда так.
"I can to dance" - неверно, друг,
А "I can dance" - порядок!

Что не умеет, скажет - can't
Или иначе - cannot.
I can't go fast. I cannot run.
Не научился, бедный.

Но мистер Can не так уж прост -
Два имени имеет:
Одно узнали мы - "Могу",
Второе name - "Умею".

Попробуй отгадай его
где что имел в виду
В такой вот фразе: I can draw.
Умею иль могу?

"Умею, люди, рисовать". "Могу нарисовать".
Вот как тут, братцы, наяву
Мозги нам не сломать?

Поможет в этом лишь контекст -
Не вырванный, а полный текст.

Такой вот мистер Can чудак,
В английском без чудес - никак.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущей рецензии - чудесно, а для ребенка - идеально! Воспринимается легко, запоминается само-собой.

Владимир Кромкин   31.10.2019 22:23     Заявить о нарушении
Нет пределов идеальности) знаю, рифма не везде, но тут главное все же материал, а не эстетика

Благодарю, Владимир!

Абрамова Надежда Александровна 2   31.10.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.