Хорошая, родненькая

– Хорошая, родненькая,
Ты видишь эти листья-журавлики?
– Вижу,
Они мёртвые журавлики.
– Да, мёртвые,
Но, если их пожалеть,
И положить на ладони,
То они оживут.
Она опустила ладошки на землю,
Взмахнула ими...
И листья – журавлики
Полетели домой...
               
А я пошёл другой дорогой,
Думая про себя:
«Я бы взял тебя с собой,
Да у тебя мамка есть,
Правда, сволочная мамка,
Вчера ночью
              она привела меня к себе,
А ты спала в кроватке,
За ситцевой стенкой,
В обнимку с большой куклой.
И как хорошо,
                что ты не проснулась.
Видно у тебя с куклой
Был большой сон;
Хотя мы с мамкой твоей
Чего только не делали.
Знать и я не лучше мамки твоей».

Так я шёл, думая про себя:
«Хорошая, родненькая,
Я всё равно бы взял тебя с собой,
Вот только мамка твоя,
Через день или два,
И меня упрячет за стенку ситцевую».

1985 г.

Представлены работы американского художника Эдварда Кукуэля


Рецензии