И снова игра против доллара

И снова игра против доллара.
И снова знакомый мотив:
как ставку ЦБ опускает,
так к низу валюта летит.

Когда она вырастет снова?
Ждать год, как обычно, всегда.
Как люди отправятся в отпуск,
так доллар поднимут слегка.

И кто пребывает в валюте
теряет не год и не два.
Как в рубль вы перейдёте,
начнётся другая игра.

Пройдёт ещё десять годочков,
тогда доллар будет за сто.
И столько же будет билетик,
какой покупаем в метро.


      Рю С.Ю. - 6 сентября 2019г.

     Сегодня ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 7.25% до 7%. Доллар упал с 66.11 руб до 65 руб 77 коп. В воскресение 8 сентября 2019г. в России пройдут выборы в местные органы власти, после чего власть сообщит о своей сокрушительной победе (на бумаге) и начнётся очередная волна укрепления рубля, а на российском фондовом рынке начнётся ралли.
     Большой разворот по валюте вниз начался 19 августа 2019г., как Президент России Владимир Путин полетел в Париж для встречи с Президентом Франции Эммануилом Макроном, доллар достигнув 67 руб.1 коп., развернулся и резко пошёл вниз. Затем доллар снова вернулся к этим высотам и даже чуть выше 67 руб. 10 коп. 2 сентября, но в тот же вечер рухнул. 3 сентября падение валюты приняло катастрофический характер, и в 18:02 мск доллар на бирже стоил уже 66 руб. 12 коп.   

     Все эти мероприятия высосаны из пальца, и за ними ничего не стоит, кроме перекачивания государственных денег через фондовый и валютный рынок прямо в карман власть предержащим, которые и дирижируют всеми этими процессами.


Рецензии