На Сварожьи Луга

На Сварожьи Луга Заветные
Мы  уходим в назначенный  час
Распевают там птицы  рассветные
Предки  радостно  встретят  нас

Нет здесь грусти и нету боли-
Вдохновенное слово звучи
Русь пробудится от неволи
И откроет для счастья ключи

Моё Слово-в мирах и пространствах
Его ждут все, кто слушает зов
Вера,Совесть и постоянство
Да нетленную наша Любовь iii





Пели птички певчие

экспромт

Пели птички певчие о любви и счастье
Сколько же их было на Руси родимой
Только, вдруг, наплыло горькое ненастье
Не видать уж прежней дали обозримой
Русь ..уснула.вещая..не поют и птицы
Вороны..повсюду ищут  поживится
Вдаль гляжу заветную, ищу блеск зарницы
Чтобы свет преданий мог нам проявиться
Встанут золотиночки- вещие и правые
Русичи прозревшие, светлые и здравые
Запоют поновой птицы свет-вещуньи
Голоса народные-добрые колдуньи
Да, Будет ТАКiii


Сварожий КРУГ

Сварожий Круг -это РОДОВОЙ  КРУГ. Он собирает единых по крови и по взглядам.
Образы  Единства, Совести и Чести- кто несёт в себе, тот хочет быть вместе.
Сварожий Круг кружит  русичей незримо,кто тянется в творящий круг неодолимо.
 Выбрации повышаются, круг  ускоряется, и  в чудесный Хоровод, собирается Народ.
Люди тянутся друг к другу, По велению сердец, По единству и по взглядам, И по звукам, наконец i.


Сваргою небесной* мир окутан весь
Хочется всем счастья сейчас и здесь
Только вот подходы к счастью круты
Это ведь отлично понимаешь ты

Друг далёкий-близкий-мы с тобой едины
Единой Землёю, единой родИной
Осталось услышать Разума  зов
И Сварожий Круг будет готов

В Круге этом могут единиться
Кто с Родными  не хочет браниться
Род -это Ост,основанье, броня
Нету сильнее защиты у меня

Круг держать Род-Сварог* повелел
Чтобы  враг никогда его не одолел
Единство -то наше самое безценное
Не поменять на вражье и бренное

Сварог- Кузнец Вселенной, Бог -Созидатель
Сварга Небесная- Надземная, Божественная, Творящая


Рецензии
Ушла в Сварожьи ты луга,
И в счастье мирно пребываешь,
Ты так близка,так далека,
Тебя живя не забываю.
Читаю строки что душой,
Твоей написанны прекрасной,
Я вижу,рядом ты со мной,
И грусть и слёзы здесь напрасны.
Ты так любила эту жизнь,
Она ж тебя не баловала,
Теперь душа вспорхнула ввысь,
Теперь ей неба будет мало.
Средь снов я вижу тебя рядом,
Твой взгляд на мамин так похож,
Со мной всегда Сварожич Лада,
В своих стихах и песнях ты живёшь!!!

Лана Счастливая 3   20.09.2021 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.