На весну

Мы не празднуем осень –
лета тихий уход.
Город в зиму уносит,
как во льды, теплоход.
Мы от стужи залезем
в тёплый сумрак кают.
Только в клетке железной
соловьи не поют.
Только шум экипажа
не позволит уснуть,
в ожиданьи, когда же
курс возьмём на весну.


Рецензии