В летней ночи благостной

Фиолетовая мгла,
Серебристой дымкою,
Неожиданно легла
Молодым владыкою.

Сквозь орду бродячих туч
Месяц ходит гоголем,
Освещая темноту
Лунными потоками...

В хладном сумраке ракит
Тишь царит звенящая;
Мирным холодком струит,
Филином парящая.

Здесь, в безмолвии святом,
Ветер дремлет барственно.
Тьма седая за окном
В летней ночи благостной!

            июль 2019 г


Рецензии