Ты уплываешь в золочёной лодке

Я так грущу  в момент очарованья,
тобою, Осень милая... Тобой...
Хоть в твой сезон природа увядает,
но до чего, прекрасен образ твой.

И прежде чем уйти и сдаться стуже
успеешь ты собою обольстить.
Зимы, Весны  и Лета ты не хуже...
Но, как умеешь душу бередить.

Поэты от тебя в восторге млеют.
Хотят твой каждый миг запечатлеть.
Они тобой немножечко болеют,
стремясь твои причуды рассмотреть.

И воссоздать в своих стихах картины,
как падает на землю жёлтый лист,
как вниз склонились веточки рябины,
и красотой пленит калины кисть.

Бежишь от нас... Твой яркий срок короткий.
Махнула подолом, нельзя догнать.
Ты уплываешь в золочёной лодке...
Мы остаёмся, снова, встречи ждать...
09.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Светлана! С теплом Надежда.

Надежда Корычева   27.09.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Светлана Ладилова   03.11.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.