И снова немного о союзах

Так что? О чём? Где искусство? Творчество - это же не предмет в школе и не секта для тех, кому за 50.  Трудно читать закорючки и бездарность. Особенно нелепо воспринимать людей, которые с самодурством упорно продолжают гнуть своё воображение, уверяя себя и всех, что занимаются искусством, пишут стихи или прозу. Это не так. Настоящее искусство определяется не местечковыми кланами, которые готовы петь гимны ( вспомнился фильм " Собачье сердце"), -  а Любовью народа, оценкой людей, восприятием и настоящим мнением общества. Но не мнением неудачливых и нереализованных людишек, создавших некую комическую,кривую, утопическую труппу. Это как брожение в самом себе - то, чем они занимаются. Это - нестройность деревьев, лучше которые бы пошли на другое.  И при всей душевной любви и гармонии, я заявляю, что безобразия такие можно и не прекращать, - потом сами поймут, тайными и явными голосами своих душ. 
В искусстве надо быть интересными личностями - например, как я. И даже красиво нескромными. Но нельзя быть уверенными в своей тупости и бездарности, как делают они, - выдавая эту уверенность за непреложную истину.


Рецензии