Печаль осенняя

Сквозь серость дня и мрачность ночи
Твой нежный взгляд увижу ль вновь,
И с поволокой томной очи,
Подарят ли свою любовь?
Небо осеннее, небо печальное,
Прячется солнце в густых облаках,
Ждет ли дорога опять меня дальняя,
Вижу тебя я в томительных снах.
Круче и круче всё годы взбираются...
С прошлых, давно покорённых вершин,
Как оглянуться всё больше желается
Вспомнить спокойствие прежних равнин...
Всё отошедшее видится брошенным,
Время вперёд, только время вперёд,
Годы минувшие жизнь искорёжила,
А впереди неизведанность ждёт.
Так почему же порой вспоминаются
Эти зовущие в небо глаза,
Сердцем ли каяться, сердцем ли каяться,
Что возвратиться назад нам нельзя.
С болью уже вижу что- то хорошее
В мире житейских проблем и невзгод,
Счастье моё, всё былое, всё прошлое
Манит и манит, зовёт и зовёт...
06.09.2019 г.


Рецензии