Я осени всегда не рада

Я осени всегда не рада



День разгорелся только-только,
А я успела уронить слезу.
Не весело душе нисколько,
Смотрю на неба светлую лазурь.

Там облака плывут неспешно,
Не слышен щебет птиц, как по весне.
День стал короче, тьма кромешной
Ещё не падает, как шаль, к земле.

Дыханье ночи чуть прохладней,
Дожди натянут нити серебра,
Я осени всегда не рада,
Но хорошо хоть так она щедра!

Кармином, златом и багрянцем
Раскрасит, как художник, всю листву,
Затем морозы-самозванцы
Покров уронят пышный на траву...

Снега в своих пушистых вальсах
Под завыванье радостных ветров
Закружатся под танец сальсы,
Прогнать стараясь грусть из вечеров...

Я осени всегда не рада,
Лишь потому, что заливает грусть!
Ждать летних буду звездопадов,
Своей любовью в радость я ворвусь...



06.09.2019

пейзж
Фотография из соцсетей Интернет


Рецензии
Мария рада, что Вы снова в строю пишите прекрасные стихи, грустные, осенние, но такие ёмкие и талантливые. С душевностью и теплом Валентина.

Валентина Мегельбей   08.09.2019 17:11     Заявить о нарушении
ВАЛЮША, А Я РАДА НОВОЙ ВСТРЕЧЕ! БЛАГО ДАРЮ ЗА ДУШЕВНЫЙ ОТЗЫВ! Добрый вечер! Да, я пусть в относительном, но в строю. Другого ждать не приходится. Увы! Хоть бы это сохранить и ждить более менее! Спасибо! Радости! Удачи и здоровья! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   08.09.2019 17:41   Заявить о нарушении