жизнь как птичка

жизнь как птичка, выпорхнет незаметно
коротка, не прибавишь и двух горстей
я прошу тебя сделай мою бессмертной
повтори её красками на холсте
так чтоб каждый мог уловить дыханье
видел трепет в открытом моём плече
...а потом ещё нарисуй стихами
до неважных деталей, до мелочей
подтверждая исконность живой природы
пусть мой образ, изменчивость сокрушив
станет самой удачной твоей работой
продолжением чуткой твоей души
очерти меня взглядом, прожги местами
оттесни за край суету сует
чтоб однажды, когда нас уже не станет
улыбнулся времени мой портрет


Рецензии
Коротка жизнь, Катюша, ох, как коротка!
Не каждой найдётся художник, написать улыбающийся портрет.(((

Наталья Грунина 2   08.09.2019 17:38     Заявить о нарушении
Таких художников вообще мало. Но есть)

Екатерина Камаева   08.09.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.