Счастливый день

Этот день счастливый самый!
Нет, не в цирк, не на футбол –
Вместе с папой, вместе с мамой
Утром в школу я пошёл.

Школа в праздничном наряде,
Площадь – в бантах и цветах!
Классы все, как на параде,
На своих стоят местах.

По табличкам чинно, строго,
Во главе – учителя.
Мы запутались немного,
Но нашли мой первый «А».

Саша с Димой рады встрече –
Мы по садику друзья…
Поздравительные речи
Слушал и гордился я.

Ведь теперь не просто мальчик –
Школьник, первоклассник я!
Школа – дом, а это значит:
Все, кто в ней, одна семья.

Наш учитель – лучший самый
(Игорь Павловичем звать)
Будет школьным папой-мамой
Нас учить и опекать.

В первый раз звонок весёлый
На урок позвал меня.
Наконец-то! Здравствуй школа!
Ах, какой счастливый я!


Рецензии
Да здравствуй школа!) Отличный стих. Всего доброго!

Александр Путников   13.09.2019 12:15     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за добрый отклик!
И Вам всего доброго и светлого!
С уважением, Катерина.

Екатерина Рыскова   13.09.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.