Я снова внизу, у подножия храма

Я снова внизу, у подножия храма
Смятенный стою. Не скорблю – хохочу.
Ты вечно грустна, и горда, и упряма.
Твой профиль волшебный увидеть хочу!

Твой профиль волшебный – беспечное лето,
Твой смех серебристый над гладью воды,
Твоё отражение в зеркале света
И голос, звучащий как отзвук беды.

Хмельна, как вино, как весна, как забвенье,
Хрустальна, воздушна, прозрачна, ясна.
Волшебное чудо – твоё отраженье,
Волшебная сказка из детского сна.

Волшебно, смешно, безрассудно, жестоко?
Я вновь очарован, я вновь трепещу,
Я снова стою у живого истока
И взглядом твой профиль волшебный ищу.

Твой профиль волшебный – беспечное лето,
Твой смех серебристый над гладью воды,
Твоё отражение в зеркале света
И ног неземных неземные следы.


Рецензии