Поэтом мне не стать

Поэтом славы мне не стать,
Но я хочу, чтоб знали.
Как перестала по ночам я спать,
Чтоб встретится на утро с вами.

Мне бить по клавишам не трудно
И не стесняюсь в рифме наготы.
Я раздеваю жизнь на поминутно,
Уже, прожив её без лишней суеты.

В стихах моих уж детство пролетело.
Я вспомнила себя от самого горшка,
У колыбели мама песни пела
И так, как я, в ночи стояла у окна.

О юности своей я тоже вспоминала.
Звонок свой первый на урок.
Косички тонкие сестра мне заплетала
И флоксы осенью тащила на порог.

Любви коснулась трепетно и нежно
Любви той первой, что была у вас.
Коньки и санки в той далёкой, снежной
И первый ситцевый купальник без прикрас.

А жизнь моя крепчала и крепчала
И вот у деток первый класс.
Хочу ли я начать сначала?
В стихах я повторяю жизнь сейчас.

Но дети подросли и улетели.
У каждого своя семья.
И мы уже немного поседели.
Не только волосы, седеет жизнь моя.

А осень следует за мною
Торопит, наровит сказать:
"Ты не забудешь встретится с весною,
Чтоб год ещё один начать?".

Судьба меня по жизни не кидала.
Оседлой была жизнь моя.
Но, если б всё начать сначала,
Я прожила бы всё от "А" до "Я".

В.М. 06.09.2019.


Рецензии