Осень вовсе не беда

Ну что вы - осень вовсе не беда,
Она по своей сути безобидна.
Вреда в ней нет - поверьте, господа,
Задумайтесь - и станет очевидно.

Ей некто рад, иной - наоборот,
У каждого на то свои причины.
Она же - исполняет свой фокстрот
И пишет вдохновенные картины.

Являясь в своё время по уму,
Послушно соблюдает свой черёд.
Листвой к ногам слетает потому,
Что по пути законному идёт.

Нет, не случайно осень нам дана -
В ней мудрость, говорящая с людьми.
Как и другие года времена,
Задумана во благо нас самих.

Чтобы постичь разумно суть поры,
Зачем природе нужно увядать.
Мотивы эти чисты и добры,
Несут благословения благодать.

Прилежно выверен благообразный крой,
Она проходит полный круг творения.
Сон, пробуждение - таков привычный строй,
Прообраз - после смерти - воскресения.


Вины не стоит осени вменять,
Она прекрасна, как и жизнь сама.
Всего-то нужно - её смыслу внять,
Полезно это каждому - весьма.

06.09.2019.


Рецензии