Молитва

Красные рябины при параде,
Медный, с позолотой, листопад...
Не тревожь меня ты, Бога ради!
Пусть года мои отшелестят...

Пусть мои засеребрятся косы
И душа подстынет холодком,
Пусть заиндевеют мои слезы,
С неба вдруг просыплются снежком!

Темень сумерек осенних, дальних
Охладит, пусть, пламенную мысль
И ночей молитвенно-печальных
Успокоит блеск церковных риз...

Помолюсь в тиши икон " венчальных",
Чтоб Господь хранил тебя вдали
И о здравии в записке поминальной
Твою имя- первое стоит..

Свечку Богородице поставлю,
Попрошу не гневаться, простить!
Что не выдержала испытаний
И чужого смела полюбить!

Что ж теперь? Не вырвать, не исправить!
И желать грешно мне, что придешь!
Ты прости, любимый, Бога ради!
не ищи меня ты, не тревожь...

Сентябрь 2002


Рецензии
Проникновенная молитва, очень!
После таких слов Любимый, просто, обязан простить.

С улыбкой,

Игорь Сульг   27.02.2020 15:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь! Спасибо за Ваш отзыв! А в жизни всякое случается. Никто никому ничего не обязан.
А почему "С улыбкой?" Разве эти стихи так уж радостны? По-моему, наоборот.
Лариса

Лариса Кеффель Наумова   04.04.2020 17:51   Заявить о нарушении