Песнь дождливой ночи

Пела ночь о потерянном Рае,
Беспросветном житье на Земле,
И о том, что я скоро узнаю,
Отчего жизнь погрязла во мгле.

Дождь смывал наслоенья печали,
Память от черноты отмывал,
Свет луны на небесном шандале
Грешный мир в полутьме освещал.

И молчали сверчки и цикады,
Псы не смели завыть на луну.
И спускались на Землю монады,
Как из Отчего дома - в труну.

От безбожья душа холодела,
О спасенье молила Святых.
Ночь о Рае потерянном пела
Тихим голосом струн дождевых...


Рецензии