А что-то сдвинулось картинкою...

А  что-то  сдвинулось  картинкою  перрона,
И  что-то  схлынуло  с  затравленной  Души
В  пол  покарёженного  временем  вагона
В  обременённой  разговорами  тиши...

Полоска  глаз  под  кантом  меха  заблестела,
И  заискрил  снегами  целый  белый  Свет:
Я  отпускать  тебя  навеки  не  хотела,
И  был  ничтожным  оправданием  билет...

Качнулись  двери  в  сумрак  выплаканной  ночи,
Пропел  у  поручней  тираду  проводник,
Мне  со  вчера  от  чая  стылого  не  очень:
А  тут  и  полка,   словно  мертвенный  ледник...

Я  тёмной  птицей  распласталась  вне  уюта,
Почти  заснув,    почти  качая  головой,
Что  так  некстати  по  погоде  не  обута,
И  возвращаюсь  с  неприкаянной  зимой...

Тут  что-то  сдвинулось  картинкою  вагона,
И  что-то  схлынуло  с  отравленной  Души
В  пол  раскарёженного  мыслями  вагона
В  обременённой  несговорчивым  тиши...





       06.09.2019г.


Рецензии