Да как его ни называй...

Да как его ни называй,
Хоть умницей, хоть остолопом,
Всего в нём будет через край:
Холоп останется холопом.

И в том веками его суть,
С другими трудно перепутать:
Он руку вам готов лизнуть,
И укусить через минуту.

Как пёс он будет вам служить,
Что вот захочется погладить.
За стол с собою усадить,
Он то поест, но всё ж нагадит.

Он будет дружбой дорожить,
Пока проблемы вас не скосят,
И за посулы побежит
На край земли, в беде вас бросив.

Вернее будет пёс и кот,
И ни на что не намекая,
Холопы- это не народ,
Но разновидность есть такая.

Хоть как его переодень,
Да разрисуй и лоб, и попу,
Нутра останется хоть тень-
Холоп останется холопом.


Рецензии