Не бывал душой навысоте

Полетели птицы,- уж пора - бы.
В синеве небесной заскрипел
Их осенний с лентами корабль.
Ветер паруса ещё не "съел",

И они качаются,волнуясь.
С гаком птиц взволнован стал и я,
Ведь они тревожны,- не ликуют,
Покидая отчие края.

И как в синеве морской - по небу
Пронеслись уже,- за клином клин.
Я - ли в тот октябрь с ними не был?
И теперь их проводил один.

Да,один.Лишь листья посыпают
Нашу землю в этой пустоте.
Кто Российской осени не знает,-
Не бывал душой навысоте.

10 - е октября 2009 года.


Рецензии