Лиса в Храме

Обычным утром в малолюдный Храм
пришла лиса, – одета, как мадам.

Заупокойную записку написала.
И на коленях у Креста стояла.

(А вдовушки невестка, внук и сын
поставили корзину на Помин.)

У Алтаря Священного молилась
и чинно пред Иконами крестилась.

Себя тремя перстами осеняя
и Хору вторя, Веру восхваляя.

(Лишь двигала безмолвными устами,
- не развиты звериные гортани.)

Просила у Спасителя прощения.
Всю Службу, отстояв до Причащения.

На Исповеди всхлипнула с печалью.
Увидел Пастырь лик под чёрною вуалью…

Но вида не подал, шепнул: - Снимаю грех.
Суть басни такова - Господь услышит всех!

               
               
                Опубликовано с Благословения Священника


Рецензии
Мораль сей басни я скажу вам внятно,
На птичий двор за курами обратно,
Лиса полезла бы да помыслы о Боге,
На воротник её отправили в итоге,
.....................................
с теплом...и улыбкой

Женчик Ва   24.08.2020 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за приятный отзыв!

Андрей Орлов Щекинский   25.08.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.