новый оле

Я не знала, что так бывает.
Я не знала, что мир такой.
Корабли мои уплывают,
Унося с собою покой.
 
Я не знала всю прелесть жизни,
Я не знала её такой.
Ведь при той, при другой Отчизне
Нам казалась она иной.

Но теперь слишком всё это.
Пролетели мои года.
Позапрошлое жаркое лето
Не забуду я никогда.

Васильки, лужайки, просёлки.
Все до боли родные места,
Пожелтевшие старые ёлки
Вспоминаются неспроста.

А леса, голубые ели?
Невозможно ни с чем сравнить,
Это солнце и небо России,
Так кого же нам теперь винить?

Почему на исходе жизни,
Жизни зрелой, понятной, простой
Нам пришлось изменить Отчизне,
Что не крикнула нам "Постой!"


Вспоминаю родные дали,
Все знакомые мне голоса.
И не раз меня заставала
Безысходности полоса.

Пусть же, пусть, так случилось, так надо.
И теперь я на этой земле.
Вдруг послышался грохот скадов,
Будь же сильным, Новый Оле!



   1991


Рецензии
А что такое Оле или кто такой?

Елизаветта Ерофеева   07.09.2019 10:11     Заявить о нарушении