Мечты в саквояже

Ты зовёшь меня, печаль моя,
Всем, что со мной происходит.
Безобразны, но благодушны края,
Где бессонница, как медведица бродит.

Где душа устаёт от безделья
И тоскуют слова, как пейзажи.
Сиротливо мурлычут в ущелье
Позабытые в саквояже
Мечты.

Ты не носишь с собой ничего,
Оставляешь открытыми двери,
Принимая любой приговор,
Будто был в нем задолго уверен.

От земли отрывается плавно
Всё, что со мной происходит.
Улыбаюсь, всё это было не главным:
В саквояже остались же вроде   
Мечты.


Рецензии