Наставник - ветер

Задевает меня потихонечку ветер:
– Ты о чём загрустил, ну-ка, быстро ответь мне!
Удивился я очень: – Ты откуда узнал?
– За тобой целый день тихо я наблюдал!

Ты вначале проказничал, друга толкнул.
Налетел бедный друг, опрокинул твой стул.
Другу больно, а ты в стороне хохотал.
Руку помощи лучше б ему ты подал.

И тогда оценили б тебя все друзья.
А теперь в одиночестве бродишь, как я.
Извинись поскорей перед группой своей,
И тогда обретёшь снова много друзей.
2008 г.


Рецензии