И значит, - всё - таки умчусь

Деревья жёлтые без цели,
И над моею стороной
Со скрипом гуси пролетели,-
В лесах оставив дом родной.

Они свой хвост уносят к югу,
А я в упадке остаюсь.
Моя осенняя подруга,-
Тоска и грусть.Тоска и грусть...

Пусть небосклон сияет "спелый",-
В ветвях он будет скоро гол.
Всё меря листопадной мерой,
И в ветряных качанье волн

Теперь недолго мне скитаться.
Пропали птицы,- ну и пусть.
За ними должен я умчаться,
И значит,- всё - таки умчусь.

10 - е октября 2009 года.


Рецензии