Скоро выборы, подумай!

Мы выбираем слуг народа
И верим, кажется, им всем,
Но средь людей хвастливых много,
Попробуй выбрать, здесь, сумей.
Нам тридцать лет всё обещают,
А воз поныне там стоит,
Мы выбираем и прощаем,
Тем, прибавляя лишь руин.
Земля давно уж у китайцев
И недра проданы давно,
А нам опять суют Чубайсов,
Меняя только им лицо.
Сегодня слушал депутата,
Уверенно в себе он говорил,
Как сгонит в города крестьянство,
А земли он продать решил.
И будет благо во вселенной,
Колхоз не надо возрождать,
Землёй российской, вожделенной,
Помещик будет управлять.
А вас, лачужный люд, поселят,
В дома не годные к жилью
И коммуналку вам навесят,
Что сами влезете в петлю.
Ещё сказал он, улыбаясь,
Что наша учесть – землю рыть
И иностранцам продаваясь,
Должны по вахтам мы рОбить.
Леса под корень, землю даром,
Наденут рабское ярмо
И будем мы вертеться «гадом»,
Чтоб как-то прокормить дитё.
А для чего всё это он сказал,
В моём прекрасном Забайкалье,
Где тридцать лет народ нищал
Забытый, выбранною властью.
На Западе сегодня норма – 
Страну мою клеймить,
В России стало ж модно –
Народ простой гнобить.
А деньги, здесь, решало
И власти высшей похвала,
Реформ чем больше пропихаешь,
Тем слаще у тебя судьба.
Сегодня партий много,
Но выбрать нужно лишь одну,
Чтоб не ошибиться снова,
Отдав свой голос не тому.
Здесь нет имён и нет фамилий
И вас не призываю ни к чему,
Народ наш грамотный и умный,
Сумеет сам решить свою судьбу.
PS
Но главное, читайте их программки
И слушайте, чего там говорят,
Чтоб не получить потом обманки,
Кляня, народом выбранных ребят.


Рецензии
Понравилось, я в восторге.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   27.09.2019 19:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Выплёскивается иногда накипь наружу! Спасибо, за понимание и добрый отзыв! С уважением и добрыми пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   28.09.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.