662 Август- проказник

На две заданные строки одновременно в разных группах.
- ВИХРАСТЫЙ ЧУБ У АВГУСТА-ПРОКАЗНИКА...
- Я знаю тех, кто жизнями клялись"

Август- проказник.

Вихрастый чуб у августа- проказника,
Я знаю тех, кто жизнями клялись,
Неистово, что не прервётся праздника,
Вселетнего- пленительная близь!

Он был на всё горазд, безобязательный,
И с радугой и с тучками шутил.
За сим в союз поэтов и писателей,
Был принят в пулы мэтров и светил!

Проказник рисовал и музицировал,
Любил романы летом на морях,
Жёг летнее амбре шикарно- миррово,
Влекущий запах жил в его в кудрях!

И дамы шли толпой в его объятия,
К изменщику коварному- вовсю,
Он ржал вослед глумливо после взятия,
Расплавив с ними августовский сюрр!

Но надо же в итоге парню вляпаться
И бабье лето встретить наконец, 
Он отдаванцем сделался из хапанца,
Настроясь с бабьим летом под венец!

Играло бабье лето, с ним стервозное,
Он встречи с ней до осени просил,
Игра всегда остра с иными кознями,
Оставила совсем без летних сил!

Не пожалела дама августейшего:
Над августом кленовый белый лист,
Не стало бабье лето, парню, гейшею,
Назад пришедшей в мир, где август ист!

У дамы платье чёрное для траура,
На заморозки ладно к серебру,
Слезлива над свечами горя аура,
Сентябрьский иней стает поутру!

             6.09.2019.
              662.152
 


Рецензии