Внучкам - напутствия в жизнь

1) На вас смотрю с улыбкой Я
  (Поленьке месяц)
Замрите, отблески мгновений,
Склонись, притихшая семья:
Вот из восторгов и сомнений,
Ночных тревог, дневных волнений,
Как божество, как светлый гений,
И как источник вдохновений,
На вас смотрю с улыбкой Я!
          26 мая 2002 г.

2) Мир сказочно прекрасен
  (1-й День Ангела у Машульки)
Шумит листва, день так красив и ясен,
И ангел-солнце – золотистый верный паж…
И ветерок покою неподвластен,
С ним шепчется наш старый добрый ясень...
Ах, Машенька, мир сказочно прекрасен -
Иди ж в него с улыбкой, ангел наш!
          8 мая 2008 г.

3) Украденное сердце
  (Галчонку 8 месяцев)
Улыбчивое доброе созданье,
Ты, не прожив и года, на года,
Лишь обратив недолгое вниманье,
С улыбки первой, с первого свиданья,
Затмив собой все тайны мирозданья,...
Украла сердце деда навсегда!
          28 февраля 2009 г.


Рецензии