Туман

Опустился туман белой простыней -
Никуда от него не уйти.
Я в тумане один, и непросто мне
Ту заветную тропку найти.

Я в рыбалке профан - и не более,
Но об этом давно знаю сам.
Не хватает порой силы воли мне -
Не хватает чуть-чуть, один грамм.

Потому-то брожу как в тумане я,
Спотыкаюсь и снова встаю.
Но духовно навылет я раненый -
Не могу занять место в строю.

Ох! Туман. Ничего в нем не видно
В трех шагах от родного крыльца.
До чего мне сегодня обидно -
Загубил больше сотни «живца».

Вот не смог я себя пересилить,
А чего тут особо мудрить?
Из души надо горечь бы вылить
И по новой малька половить.

Серой тучей затянуло небо,
Но я вижу заветный просвет.
Как бы ни было, где бы я не был -
Все равно скоро выйду на свет.

И заняв свое место в строю,
Пусть на фланге, неважно каком,
И на этом я твердо стою -
Мы еще порыбачим с мальком.

Сам забрел я в молочный туман,
И себе я того не прощаю.
Благодарен своим я друзьям -
Их поддержку всегда ощущаю.

Эту исповедь я сочинил
Для того, чтоб себя успокоить.
Тут я истиной не погрешил -
Надо ж как-то мне нервы настроить.


Рецензии